Google+ #Melidefest: Falamos de Saramagal

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Falamos de Saramagal


Presentamos hoxe a Saramagal, un dos fabricantes cos que contaremos na Feira de Cervexas Artesanas Galegas, #MelideFest.

Na web de Saramagal contan:

SARAMAGAL es una empresa gallega y familiar ubicada en Agudelo, ayuntamiento de Barro (Pontevedra – España) que está dirigida por dos socios, amigos y compadres. Desde el año 2005 Anxo y Quique formulan y elaboran cerveza artesanal. El principal objetivo es el de hacer una cerveza de alta calidad.

Bieron Agudelo, S.L. que así se denomina la empresa es una microcervecería en cuyos procesos de elaboración priman la calidad tanto de la maquinaria como de la materia prima (malta, trigo, lúpulo y sobre todo el agua). Ambos socios tenían claro, cuando comenzaron a finales del año 2005, que no querían tener jefes, prisas, ni urgencias. Durante 5 años trabajaron, viajaron, estudiaron y sobre todo se lo pasaron de maravilla formulando cerveza. Tirándola cuando procedía o dándosela a probar a sus amigos, a los que utilizaron como conejillos de indias, hasta conseguir un producto de calidad valorado por personas de referencia dentro del sector cervecero.
...




Estas son as variedades de cervexa que imos poder disfrutar na feira da man de Saramagal:

Saramagal Stipe

Tipo: Cerveza artesanal
Estilo: Indian Pale Ale (IPA)
Graduación: 5,5%
Producida por: SARAMAGAL en Barro (Galicia-España)
Descripción: Sin aditivos y sin filtrar. El poso que encuentra en las botellas se debe a la elaboración artesanal.
La cerveza Saramagal Stipe tiene tres clases de lúpulos que le dan un carácter agresivo y una gran personalidad lo que hace de la Stipe una cerveza para cerveceros.
Nota de cata:
Presenta visualmente un color ámbar oscuro con destellos a miel, su espuma tiene un color a crema de duración prolongada.
En el aroma además de los cereales crudos, las maltas utilizadas le aportan un sabor a bizcocho con un sabor final a torrefacto.
En el gusto un cuerpo más que notable, ligera permanencia del carbónico en la boca y un fuerte amargor en la garganta debido a sus lúpulos ingleses y eslovenos.



Saramagal Inmaculate

Tipo: Cerveza artesanal
Estilo: Ale rubia de estilo belga
Graduación: 4,5%
Producida por: SARAMAGAL en Barro (Galicia-España)
Descripción: Sin aditivos y sin filtrar. El poso que encuentra en las botellas se debe a la elaboración artesanal.
La cerveza Saramagal Inmaculate es una cerveza artesanal Ale rubia de estilo belga. Entre las maltas utilizadas incorpora la de trigo. De un color pálido característico de la malta pilsen y del trigo. Es una cerveza muy viva con desprendimiento continuo de burbuja.
Nota de cata:
En cuanto al Aroma, presenta un carácter suave y dulce de malta pilsen.
Al paladar muestra un sutil carácter cítrico.
En el aspecto físico tiene un color pálido muy suave y claro, con una retención de espuma normal y color blanco intenso, burbuja de pequeño tamaño y muy abundante.
La selecta mezcla de la maltas de cebada y de trigo le confieren un sabor un ligero y moderado dulzor.
Suave carácter alcohólico que la hace evidente en el retrogusto, el amargor medio y muy moderado del lúpulo.
La carbonatación alta y en algunos casos puede dar la sensación de que tiene la boca llena de burbujas y de cuerpo medio-bajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario